Уход за Декоративной штукатуркой

Какой нужен уход за Декоративкой?

Ответ: НИКАКОЙ!  Ну или почти никакой….

Пыль и другие неприлипающие загрязнения легко удаляются пылесосом. Особое внимание нужно уделить фактурным штукатуркам. Если на глянцевых поверхностях декоративных красок и мелкофактурных штукатурок пыль не задерживается, то глубокая фактура вполне может накапливать пыль в складках рельефа. При сильных загрязнениях можно использовать тряпку или щетку.

Большинство декоративных покрытий или содержат в своем составе устойчивые к воздействию воды связующие элементы, или дополнительно покрываются защищающим от воды лаком, воском или лазурью.

Такие покрытия можно использовать в ванной, бассейне и других помещениях с высокой влажностью. Потому и влажная уборка им не страшна. Уборку при необходимости производят слегка смоченной мягкой тряпкой или губкой. Если загрязнения сильные, то можно использовать мыльную воду или неагрессивные моющие средства.

Если вы все же опасаетесь, что такая уборка может повредить покрытие, то предварительно попробуйте на небольшом незаметном участке стены. Так же не стоит слишком сильно тереть штукатурку, чтобы не нанести механических повреждений.

Если в процессе эксплуатации на декоративной штукатурке возникли незначительные повреждения, то их возможно отреставрировать. Но это дело требует умения, большой аккуратности и даже осторожности.

Реставрацию декоративного покрытия лучше доверить специалисту, а самостоятельно делать, только если есть соответствующий навык. Данная работа требует наличия материала, из которого выполнено покрытие, соответствующих колорантов и инструментов.

Поэтому постарайтесь сохранить информацию о купленных вами материалах и использованных цветах, если вы делаете не у нас)